Такой хлеб подойдет и к паштету на завтрак и с супом тоже будет хорош. Ну и конечно польза отрубей и цельнозерновой муки очевидна. Угощайтесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт домашней кухни..
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.
Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160 С. Хлеб полностью остудить.
Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Полина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт батона цельнозернового с сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Попробуйте приготовить домашний батон, там все по шагам расписано.
Полина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный рецепт, батон цельнозерновой с сыром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!