Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, вкусные рецепты.
Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.
Ингредиенты.
В миску просеиваем оба вида муки, добавляем дрожжи, соль, сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед, смешанный с водой и масло. Замешиваем не крутое тесто и месим около 7-10 минут. (По желанию в тесто можно добавить семечки).
Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Тесто накрыть и отправить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто еще раз слегка помесить, раскатать колбаской и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать батончики. Разложить на припыленный мукой противень, сверху присыпать мукой и дать подойти.
Через 30 минут на хлебцах сделать продольные надрезы ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлебцы около 30 минут.
Хлебцам дать полностью остыть.
В разрезе (на следующий день).
Комментарии к рецепту
Спасибо, Liliya, за помощь!
Мой муж очень любит деревенские пшеничные хлебцы.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Девочки, деревенские пшеничные хлебцы объедение.
Супер рецепт!
Liliya, большое спасибо!!!
Liliya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в деревенских пшеничных хлебцах. Посмотрите еще хлебцы с семечками retseptury.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-s-semechkami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Liliya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, Liliya!
Ваш рецепт деревенских пшеничных хлебцев всё-таки самый лучший из всех!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт деревенских пшеничных хлебцев, получилось!
Да да вкусняха)