Этот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.
Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США
Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!
Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
Делаем гармошку и вынимаем палочку.
Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.
Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой
Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Легкая пахлава бурма выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое! Буду пробовать!
пахлава по-алжирски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Грабинская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Грабинская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Грабинская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Грабинская, спасибо.
Приготовила легкую пахлаву бурма.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)