Оладьи из кабачков в духовке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт оладий из кабачков в духовке

Фото оладий из кабачков в духовке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, Быстрый ужин, Легкий ужин

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

Коллекции рецептов:   простой рецепт оладий,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке,  оладьи из кабачков.

Готовим оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Сыр тертый — 1/2 стак. (Пармезан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зеленый, перышки — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)

Как приготовить

  1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.

  2. 2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.

    оладьи из кабачков в духовке
  3. 3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.

    оладьи из кабачков в духовке
  4. 4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.

    оладьи из кабачков в духовке
  5. 5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.

    оладьи из кабачков в духовке
  6. 6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!

    оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус. Попробуйте. Особенно понравятся такие оладьи детям.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Воротилова Софья
Воротилова Софья

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Тамме Лидия
Тамме Лидия

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала оладьи из кабачков в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

belyaeva_70
belyaeva_70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

varyukhin_93
varyukhin_93

Пошла пробовать…)))))

Хороший Арина
Хороший Арина

По совету коллеги приготовила этот оладьи из кабачков в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ustonoren2003
ustonoren2003

Может пригодится кому рецептик оладий из кабачков с картофелем. Просто и быстро.

Похожие рецепты