Икра из патиссонов на зиму

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из патиссонов на зиму

Фото икры из патиссонов на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим икру из патиссонов на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Патиссоны — 1.5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

  2. 2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

    икра из патиссонов на зиму
  3. 3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

    икра из патиссонов на зиму
  4. 4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

    икра из патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
salla
salla

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Отлично, икра из патиссонов на зиму — супер, понравилось всем!

tomara
tomara

Спасибо за рецепт икры из патиссонов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ursem
ursem

Спасибо еще раз ,neriutes, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ulya92
ulya92

икра из запеченых баклажанов на зиму готовила, а вот икру из патиссонов на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

edoutou
edoutou

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить икру из патиссонов на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

terpelova_89
terpelova_89

Сегодня приготовила икру из патиссонов на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Похожие рецепты