Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, вкусный рецепт русской кухни..
На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.
2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.
3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.
4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!
Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отлично, икра из патиссонов на зиму — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт икры из патиссонов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо еще раз ,neriutes, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
икра из запеченых баклажанов на зиму готовила, а вот икру из патиссонов на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить икру из патиссонов на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня приготовила икру из патиссонов на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!