Полезный витаминный напиток из моркови впрок
Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.
Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.
Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.
Добавляем в сок сахар, перемешиваем.
Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.
Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.
Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отличный рецепт, спасибо огромное
Lashunya_94, морковный сок на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Фотки очень аппетитные, как в в зеленом луке на зиму.
Очень вкусный рецепт морковного сока на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)