Персики в собственном соку на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Фото персиков в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим персики в собственном соку на зиму

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Персики - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 2 г

Как приготовить

  1. Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.

  2. Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую до полного растворения сахарных кристаллов.

  3. Возьмем продукты по списку.

  4. Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

    персики в собственном соку на зиму
  5. Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

    персики в собственном соку на зиму
  6. Слегка трамбуем, загружаем доверху.

    персики в собственном соку на зиму
  7. Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

    персики в собственном соку на зиму
  8. После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

    персики в собственном соку на зиму
  9. Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

    персики в собственном соку на зиму

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nyuta95
nyuta95

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sasha
sasha

Спасибо за информацию!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Приготовила!!!
torlopova_78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

abelousov
abelousov

Мои как раз просили сок из облепихи на зиму.

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Очень вкусный рецепт персиков в собственном соку на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

aller
aller

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Персиков в собственном соку на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! torlopova_78, спасибо!

ertiso
ertiso

Вкуснятина неописуемая!!!

uthiconto
uthiconto

Спасибо большое!!!
очень понравилось персики в собственном соку на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, torlopova_78.

Похожие рецепты