Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму, вкусный рецепт русской кухни..
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Снимаем кожицу.
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Подлива к макаронам на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось подливу к макаронам на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, umucuples.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Хороший рецептик! :)
Кстати, когда я первый раз попробовала подливу к макаронам на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вот такой рецепт нашла - сок из облепихи на зиму.
Кому посчастливилось отведать подливу к макаронам на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Umucuples!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))