Мясной пирог в мультиварке

10 отзывов | 
Рецепт мясного пирога в мультиварке

Фото мясного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Ужин

Если вы счастливый обладатель мультиварки - вы можете приготовить в ней вкусный, сочный мясной пирог.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепты в мультиварке,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги в мультиварке,  пироги с фаршем,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим мясной пирог в мультиварке

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для мясного пирога в мультиварке:

  • 450 г муки пшеничной
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч.л. соли
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л сухих дрожжей

Начинка для мясного пирога в мультиварке:

  • 300 г любого фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. бульона или кипяченой воды

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для мясного пирога в мультиварке. Половину молока подогреть до теплого состояния (35-40С) и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10 минут в теплом месте.

  2. Затем просеять половину муки и вымешать до однородности. Вбить яйцо (не холодное) и вымесить до однородной консистенции. Постепенно подмешать оставшуюся муку. В конце добавить сливочное и растительное масло, вымесить мягкое тесто для мясного пирога.

  3. Накрыть тесто легким кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. Приготовить мясную начинку для пирога в мультиварке. К фаршу добавить очищенный и измельченный лук, посолить, поперчить, влить бульон (воду) и тщательно перемешать.

  4. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две не равные части (2:1).2/3 теста выложить на дно и сформировать бортики. Выложить фарш на тесто, разровнять поверхность ложкой. Накрыть фарш оставшейся 1/3 частью теста и защипать тесто по краям.

  5. Готовить мясной пирог в мультиварке в режиме Подогрев около 20 минут. Затем в режиме Выпечка час. Затем перевернуть пирог и готовить мясной пирог в мультиварке еще 20 минут в режиме Выпечка. Переложить мясной пирог из мультиварки на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лана Варюхин
Лана Варюхин

Пирог в мультиварке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yelya
yelya

Pursact1971, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

enisso1990
enisso1990

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ahtictap
ahtictap

Замечательный способ приготовления пирога в мультиварке. Мне так нравится!

repak_71
repak_71

Это очень - очень вкусный рецепт!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Супер!

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edisen1977
edisen1977

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты