Использование готового слоеного теста значительно сокращает время готовки пирога и облегчает работу, ведь собственноручное приготовление слоеного теста требует определенного умения и времени.
В этом пироге комбинированная начинка из мяса и овощей.
Однако она не требует много времени для подготовки, так как мясо предварительно варить или обжаривать не нужно.
Индейку можно заменить куриным филе, но оно будет чуть более сухим.
В первую очередь выложить слоеное тесто, чтобы размораживалось при комнатной температуре.
Обычно оно продается по 500г в пачке, двумя листами.
Для пирога понадобится только один лист, поэтому второй нужно аккуратно отделить, пока он не оттаял, и убрать опять в морозилку.
Размороженное тесто повторно замораживать нельзя.
Когда оно станет мягким и начнет подниматься, разрезать лист на 2 части.
Пока тесто оттаивает, нужно подготовить начинку:
Когда составные части начинки будут готовы, можно приступать к самому пирогу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или рафинированным растительным.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто.
Его толщина должна быть не больше 5 мм.
С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из теста круг, чуть больше, чем дно чаши.
Положить этот круглый блинчик в чашу, должны получиться высокие бортики.
Взбить в мисочке яйцо и смазать им тесто.
Выложить начинку слоями.
Сначала кусочки индейки, сверху соцветия брокколи, потом помидоры.
После этого засыпать все равномерным слоем тертого сыра.
Бортик должен остаться виден.
Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог, защипать бортики, слегка смочив края.
Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от горячего воздуха.
Смазать яйцом и поставить готовиться в режиме Выпечка на 40 мин
Готовность проверять зубочисткой.
При необходимости время выпекания нужно продлить.
В начинке используется сырое мясо, поэтому очень важно довести его до полной готовности.
Вынимать пирог из чаши удобно с помощью решетки для варки на пару.
Вставить ее в чашу и резко ее перевернуть.
Нарезать и подавать пирог можно в теплом или холодном виде.
Приготовить вкусный и ароматный пирог из слоеного теста в мультиварке просто, а результат всегда порадует, если делать все правильно.
Далее: слоеный пирог с капустой
Как без хлопот приготовить вкусный и сытный слоеный пирог в мультиварке? Рецепт с подробным описанием процесса.
Комментарии к рецепту
Спасибочки olesya76
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт пирога в мультиварке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт пирога в мультиварке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирог в мультиварке.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Olesya76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирог в мультиварке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирог в мультиварке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирог в мультиварке.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибочки :)
Olesya76, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сижу сейчас, доедаю пирог в мультиварке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Olesya76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое за рецепт, olesya76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.