Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание)
Коллекции рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, вкусный рецепт итальянской кухни..
Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.
Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного, или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени). Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее, положите на сито на пару часов, и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила пиццу пульскую-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Калинка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Калинка, получилось зашибись!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Если любишь пиццу пульскую, посмотри еще пиццу на хлебе.
Спасибо за информацию!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Калинка, спасибо большое!!!)
Приготовила мужу пиццу пульскую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Блюдо просто супер, готовила пиццу пульскую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Калинка, пицца пульская - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пиццу пульскую уже полгода, все супер!