Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт европейской кухни..
Размороженное филе пангасиуса (4 штуки это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7-10 минут.
Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
С появлением мультиварки стала делать то же самое в ней. Режим Выпечка, минутки примерно те же.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pakhomkova_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Посмотрела на фото пангасиуса запеченного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Pakhomkova_74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пангасиуса запеченного!
Pakhomkova_74, пангасиуса запеченного я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://retseptury.ru/goryachee/ryba/karp-zapechenny-s-limonom-i-gribami.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, pakhomkova_74!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Брависсимо!