Суп из подберезовиков

11 отзывов | 
Рецепт супа из подберезовиков

Фото супа из подберезовиков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Суп из подберезовиков, рецепт которого написан ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  вкусный суп.

Готовим суп из подберезовиков

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг подберезовиков
  • 4 яйца (не обязательно)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек укропа
  • сметана для подачи - не обязательно
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свежие подберезовики вымыть, почистить ножом и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченные грибы в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и поставить на огонь.

  2. После закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь. Проварить подберезовики в течение 40 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, грибы сложить в отдельную тарелку.

  3. Бульон вернуть в кастрюлю и поставить на огонь, картофель почистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Сложить картошку в кипящий бульон и проварить ее в течение 10-15 минут.

  4. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к жареному луку тертую морковь, перемешать.

  5. Жарить овощи еще пару минут до мягкости моркови и снять сковороду с огня. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 10 минут. Влить в сковороду половник грибного бульона, размешать и вылить зажарку в бульон, добавить подберезовики, посолить и поперчить суп по вкусу.

  6. Готовить суп из подберезовиков примерно 5-7 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и мелко порезать. Добавить чеснок с зеленью в готовый суп и снять его с огня, накрыть крышкой.

  7. Вареные яйца переложить в миску с холодной водой и оставить на несколько минут до остывания. Затем очистить их от скорлупы и разрезать пополам. Когда суп настоится 10-15 минут, снять крышку, разлить его по тарелкам. При подаче украсить суп из подберезовиков сметаной и половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Васенина Нютка
Васенина Нютка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп!

merinova_71
merinova_71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alla
alla

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

raya
raya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе супчик в коллекцию рецептов.

lyudmila
lyudmila

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Кира Усачева
Кира Усачева

В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!

nadya84
nadya84

Какой замечательный рецепт. Моим любителям супчика обязательно понравится.

Додонова Александра
Додонова Александра

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

galya
galya

Чудесный рецепт супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ulyurded
ulyurded

Лиля, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Похожие рецепты