Такие вкусности вытворяет наш уважаемый Вениамин на багетах, что я вдохновилась и впервые испекла этот самый багет! Вениамин, багет для Вас! Домашний, с хрустящей корочкой! С Вас, Вениамин, вариант его подачи ;)
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 г Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний багет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний багет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
И от меня ссылочка на рецептик retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-baton.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я с дочкой делаем домашний багет. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибочки за вкусняшку
Вы там знаете толк в еде :)
Ksyusha98, домашний багет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний багет, оценили.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила вкусно
Ksyusha98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!