Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прикольно получилось класс!!!
Сувенир и только!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Добавила в закладки домашний итальянский хлеб retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-italyansky-khleb, чтобы потом не искать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!