Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось).
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт русской кухни..
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.
Комментарии к рецепту
Нехорина, спасибо.
Вчера попробовала хлеб из двух видов муки сделать.
Все получилось.
Готовила хлеб из двух видов муки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
хлеб из двух видов муки готовить просто и не долго!
Попробуйте бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я еще не делала хлеб из двух видов муки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из двух видов муки.
Готовится элементарно)