Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты, вкусный рецепт американской кухни..
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Добавить кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешать все ингредиенты вместе.
2. Смешать пахту и молоко в мерном стакане и добавить яйцо. Перемешать все вместе вилкой. Добавить соду и перемешать.
3. Залить смесь молока в сухие ингредиенты. Перемешать массу вилкой до однородной консистенции.
4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
5. В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки растительного жира на среднем огне. Вылить приготовленное тесто в горячую сковородку. Выровнять поверхность большим шпателем. Тесто должно зашипеть.
6. Жарить на плите в течение 1 минуты, затем выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Края кукурузного лепешки должны быть хрустящими. Извлечь лепешку из сковороды, дать ей немного остыть, нарезать на полоски и подавать.
Попробуйте приготовить эти кукурузные лепешки в качестве альтернативы обычному хлебу.
Комментарии к рецепту
Borzdyko_83, спасибо.
Вчера попробовала кукурузный хлеб сделать.
Все получилось.
Только закончила приготовление кукурузного хлеба.
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо borzdyko_83 за рецепт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кукурузный хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Borzdyko_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!