Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт кухни фьюжн..
В воде развести томатную пасту Помидорка, добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Тем временем разогрейте до 200 С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180 С и пеките около 45 50 минут до румяного цвета.
Хлеб остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Hedand вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо так вкусно
Приготовила томатный хлеб — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хлеба, просто хлеб.
Делаю томатный хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hedand громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению томатного хлеба получилась
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hedand!!!