У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее.
Коллекции рецептов: несложный рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, холодные закуски.
Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 мин Оставьте на 30 мин
Желатин замочите в холодной воде.
Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7-9 мин
Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.
Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) - колечками.
Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному карпу с медом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Да да вкусняха)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Кто-нибудь готовил супчик по этому рецепту? понравилось?
Просто замечательно…
Я пошла делать как у вас!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!