Заливной карп с медом

9 отзывов | 
Рецепт заливного карпа с медом

Фото заливного карпа с медом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 5 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  холодные закуски.

Готовим заливного карпа с медом

Ингредиенты на шесть порций

  • 50 г светлого изюма
  • 1-2 ст.л. меда
  • 20-25 г листового желатина
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 карп весом примерно 1 кг
  • 1 небольшой лимон + сок половины лимона
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 перец чили
  • соль

Как приготовить

  1. Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 мин Оставьте на 30 мин

  2. Желатин замочите в холодной воде.

  3. Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин

  4. Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7-9 мин

  5. Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.

  6. Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) - колечками.

  7. Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kusharova_84
kusharova_84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному карпу с медом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

urretti
urretti

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lera93
lera93

Да да вкусняха)

lena
lena

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

afanasenko_87
afanasenko_87

Спасибо!
Все здорово получилось!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Кто-нибудь готовил супчик по этому рецепту? понравилось?

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Просто замечательно…

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Я пошла делать как у вас!!!

eryomenko_86
eryomenko_86

У меня вроде получилось!
спасибо!

Похожие рецепты