Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несет в себе огромную пользу.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, простые рецепты, творожная запеканка.
Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила ее не я) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.
Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).
Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.
Сразу же всыпать и разрыхлитель.
Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.
Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.
Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.
Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.
Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.
Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.
Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.
Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать - она должна плавно остыть в духовке.
Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание - украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.
Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Nondis, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Попробую приготовить творожную запеканку с вишней.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожной запеканки с вишней очень аппетитно выглядит!!!
Еще ни разу не готовила творожную запеканку с манго, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Nondis, спасибо.
Вчера попробовала творожную запеканку с вишней сделать.
Все получилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nondis.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожную запеканку с вишней я не очччччень, но творожную запеканку с вишней — на пятёрку)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо, nondis!
Ваш рецепт творожной запеканки с вишней всё-таки самый лучший из всех!
Нежно и оригинально!
спасибо, nondis!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожную запеканку с вишней!!!
Еще раз спасибо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Nondis, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!