Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 1520 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Коллекции рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка из кабачков, запеканка с фаршем.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус. Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я недавно как раз делала запеканку с баклажанами и фаршем с соусом бешамель.
Я запеканку с баклажанами и фаршем с соусом бешамель ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!