Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это легкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.
Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нем - целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.
Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.
Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.
Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!
Коллекции рецептов: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, бутерброды с помидорами, закуски из баклажанов.
Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.
Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.
Далее моем все остальные овощи, очищаем лук от шелухи и режем все это тонкими колечками, по размеру приблизительно равными баклажанам.
Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдет обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.
Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.
Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.
Далее кладем колечко помидора.
Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.
Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.
Затем кладем сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.
Конечным слоем кладем сладкий перец - и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, athith. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бутерброды с баклажанами.
Увидев рецепт бутербродов с баклажанами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я посматриваю на рецепт бутербродов красивых, интересно услышать ваши отзывы.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давно хочу попробовать сделать бутерброды с баклажанами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я давненько поглядываю на бутербродов с баклажанами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да бутерброды с баклажанами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
athith, спасибо!
Ухтышка какой рецепт бутербродов с баклажанами!!!!!!!
слюни текут рекой
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромная благодарность вам,athith…))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо athith
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, athith!
Ваш рецепт бутербродов с баклажанами всё-таки самый лучший из всех!
Готовила бутерброды с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта