Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, красивые рецепты, вкусные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Нанесите узор на пряники.
Светлой вам Пасхи!
В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы - 2 части, гвоздики - 1/3 части, остальные специи по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять. Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальных пряников ещё не пробовала:D
Я хочу приготовить пасхальные пряники на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Нашла на сайте замечательный рецепт куличей пасхальных.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальные пряники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня приготовила пасхальные пряники,очень вкусно!
Томара ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасхальных пряников!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пасхальные пряники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))