Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, рецепты для хлебопечки.
Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.
За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 35-40 минут.
Смешайте желток и 2 ст. л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.
Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решетке.
Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных булочек в хлебопечке станет любимкой
хочу хочу
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
ОО, мой любимы рецептик пасхальных булочек в хлебопечке
Яхууу)))наконец то закончила пасхальные булочки в хлебопечке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Знакомая научила готовить пасхального кулича параскину паску в хлебопечке.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, попробую приготовить пасхальные булочки в хлебопечке супругу по вашему рецепту.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасхальные булочки в хлебопечке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.