Очень просто, вкусно, сочно! Горбуша под маринадом! Еще не ела? Зря!
Рыбу под маринадом знают все, а вот горбушу маринад делает особенно сочно и вкусной. Ведь жареная или в духовке она частенько суховата или горчит. Этот рецепт убирает все ее мелкие недостатки!
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь - тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей - с картофельным пюре.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Ариша, горбушу под маринадом из моркови и лука делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Да да вкусняха)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ариша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Подруги спрашивали о шашлычках с сычуаньским маринадом. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ариша, спасибо.
Вчера попробовала горбушу под маринадом из моркови и лука сделать.
Все получилось.
Ариша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ариша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант горбуши под маринадом из моркови и лука.
Мне он нравится больше других.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы горбушу под маринадом из моркови и лука готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ариша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ариша!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила горбушу под маринадом из моркови и лука на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала горбушу под маринадом из моркови и лука «минимум усилий и максимум удовольствия»!