Треска под маринадом

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт трески под маринадом

Фото трески под маринадом

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Готовим треску под маринадом

Ингредиенты на одна порция

  • Треска - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Перец черный молотый - 0,5 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

  2. Попробуйте, и вам понравится!

  3. Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

    треска под маринадом
  4. Треску почистить от чешуи и промыть.

    треска под маринадом
  5. Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

    треска под маринадом
  6. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

    треска под маринадом
  7. Запанировать рыбу в муке.

    треска под маринадом
  8. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

    треска под маринадом
  9. Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

    треска под маринадом
  10. В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

    треска под маринадом
  11. Морковь натереть на крупной терке.

    треска под маринадом
  12. Добавить к луку, потушить до полуготовности.

    треска под маринадом
  13. Добавить томатную пасту.

    треска под маринадом
  14. Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

    треска под маринадом
  15. Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

    треска под маринадом
  16. Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

    треска под маринадом

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Спасибо огромное за рецепт, evgeniya80!
треска под маринадом просто супер.
Все мои подруги делают теперь треска под маринадом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

gallon
gallon

Evgeniya80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ejuranted1984
ejuranted1984

Не рецепт, а песня!!!

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Первый раз делала треску под маринадом.
получилось то, что нужно!

esson
esson

Вот вам хорошая идейка - треска с кремом из сельдерея, спасибо автору!

sasha
sasha

Спасибо огромное за рецепт трески под маринадом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rerith
rerith

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hindeeme
hindeeme

Я хочу приготовить треску под маринадом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zina73
zina73

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rurne1990
rurne1990

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

belyaeva_70
belyaeva_70

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

anima
anima

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик трески под маринадом.
evgeniya80, спасибо!!!

eneralil
eneralil

Попробую приготовить треску под маринадом.

Элла Краличева
Элла Краличева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Впервые в жизни замахнулась на треску под маринадом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты