Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты.
Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:
Попробуйте, и вам понравится!
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.
Треску почистить от чешуи и промыть.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.
Запанировать рыбу в муке.
Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.
В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, потушить до полуготовности.
Добавить томатную пасту.
Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, evgeniya80!
треска под маринадом просто супер.
Все мои подруги делают теперь треска под маринадом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Evgeniya80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Не рецепт, а песня!!!
Первый раз делала треску под маринадом.
получилось то, что нужно!
Вот вам хорошая идейка - треска с кремом из сельдерея, спасибо автору!
Спасибо огромное за рецепт трески под маринадом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я хочу приготовить треску под маринадом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик трески под маринадом.
evgeniya80, спасибо!!!
Попробую приготовить треску под маринадом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Впервые в жизни замахнулась на треску под маринадом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!