Свежую рыбу горбушу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и плавники. Разрезать рыбу вдоль по животу до хвоста. Вынуть кости и хребет, чтобы в итоге получились рыбное филе на коже.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить. Шампиньоны с луком обжарить на сливочном масле. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Посыпать тертым сыром.
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 С и запекаем до готовности 30-35 мин
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, даем немного остыть. На рыбу выложить веточки укропа, по желанию украсить сыром, вареными морковью и свеклой. Счастливого Нового года 2014!
Комментарии к рецепту
Приготовила горбушу новогоднюю.
Обалденно вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик горбуши новогодней больше стало.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой! Что я нашла - горбуша в кляре!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рита, замечательный рецепт горбуши новогодней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю горбушу новогоднюю
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже горбуша новогодняя получается здорово!
Какой интересный рецепт горбуши новогодней:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!