Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.
Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком случае картофель выйдет слегка сладковатым.
Коллекции рецептов: несложный рецепт жаркого.
Нарежьте мясо кубиками примерно 3 х 3 сантиметра, посолите, добавьте прованские травы и молотый перец. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
В это время подготовьте овощи: очищенный картофель и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры дольками, лук и морковь мелко порубите.
Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Слой картофеля и слой мяса посолите и смажьте сметаной.
Налейте воды до уровня мяса. Отправьте закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем откройте их и посыпьте тертым сыром. Не закрывая, верните в духовку еще на 15–20 минут.
Дайте горшочкам чуть остыть и подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Еда в такой посуде получается по-настоящему домашней, очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить жаркое по нашему рецепту и советуйте друзьям!
Комментарии к рецепту
Круто
Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое в горшочках
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как это должно быть вкусно!!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Можете прокомментировать сушеные грибы в горшочках?
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила жаркое в горшочках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Только закончила приготовление жаркого в горшочках.
Спасибо!
Ну, это было превосходно!
жаркое в горшочках вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за удивительные рецепты!