Жаркое из свинины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Готовим жаркое из свинины

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Приправа к мясу — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиное сало — 50 г

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки.

  2. Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.

    жаркое из свинины
  3. Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.

    жаркое из свинины
  4. Параллельно почистите и порежьте лук.

    жаркое из свинины
  5. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.

    жаркое из свинины
  6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.

    жаркое из свинины
  7. Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из свинины

Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Спасибо огромное за рецепт! жаркое из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sugrion
sugrion

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

mutirisi
mutirisi

Класс!
Приготовила жаркое из свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Монахова Рая
Монахова Рая

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из свинины,очень понравилось.Спасибо.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Dasha86, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из свинины!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Привет всем, случайно узнала о борще из свинины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

engedi
engedi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

utril
utril

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

omiompaye
omiompaye

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Похожие рецепты