Гречка по-купечески

12 отзывов | 
Рецепт гречки по-купечески

Фото гречки по-купечески

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту с фото вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая и стола. Гречка по-купечески с мясом приятно удивит своим вкусом и ароматом даже опытных хозяек.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт гречневой,  рецепты на ужин,  вкусная каша,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим гречку по-купечески

Ингредиенты на восемь порций

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 250 г помидоров
  • 200 г гречки
  • 150 г моркови
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-ч.л. паприки
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. куркумы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке либо порезать соломкой. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и сильно разогреть.

  2. Всыпать в кастрюлю измельченную свинину и обжаривать ее около 5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить к мясу пару ложек растительного масла, убавить огонь и добавить измельченные овощи.

  3. Готовить мясо с зажаркой по-купечески 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой. Помидоры вымыть и порезать полукольцами или кубиками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В небольшой емкости смешать все специи.

  4. Всыпать в кастрюлю со свининой и зажаркой специи, добавить помидоры, чеснок, промытую гречку и перемешать. Затем влить около 700 мл кипятка, добавить лавровый лист и еще раз перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы оставался узкий проем для выхода пара.

  5. Готовить гречку по-купечески в течение получаса до готовности крупы. При этом периодически перемешивать содержимое сковороды. Зелень промыть и мелко нарезать, посыпать готовое блюдо и снять кастрюлю с огня.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Снять крышку, разложить гречку с мясом и овощами по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ongangi
ongangi

Спс)
оч понравилось)

Таша Любарская
Таша Любарская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гречку по-купечески.

eridond
eridond

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречка по-купечески у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

vika83
vika83

Мы тоже недавно первый раз делали гречку по-купечески. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

selenigi2005
selenigi2005

А я привыкла готовить борщ из свеклы.

lultitun
lultitun

Тоня, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

eryomenko_86
eryomenko_86

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hinge
hinge

Тоня, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гречка по-купечески — вкуснятина!

yasya
yasya

Делала гречку по-купечески один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты