Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа.
Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Комментарии к рецепту
У меня бабушкин пасхальный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasha85, спасибо за рецептик бабушкин пасхальный кулич!!!
Я делала бабушкин пасхальный кулич по рецепту dasha85, мне понравилось.
Даже брату, который бабушкин пасхальный кулич не любит,понравилось!
Мама сделала бабушкин пасхальный кулич!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бабушкин пасхальный кулич.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасхальный кулич с шафраном. Должно получиться вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецептик бабушкиного пасхального кулича прямо специально для меня.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт, dasha85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бабушкин пасхальный кулич.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)