Бабушкин пасхальный кулич

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт бабушкиного пасхального кулича

Фото бабушкиного пасхального кулича

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим бабушкин пасхальный кулич

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко — 1 л
  • дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика)
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2 стак.
  • масло сливочное — 200 г
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,8-2 кг
  • белки — 2 шт. (для глазури)
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)

Как приготовить

  1. Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

  2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shishenok_72
shishenok_72

У меня бабушкин пасхальный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasha85, спасибо за рецептик бабушкин пасхальный кулич!!!

margarita
margarita

Я делала бабушкин пасхальный кулич по рецепту dasha85, мне понравилось.
Даже брату, который бабушкин пасхальный кулич не любит,понравилось!

1antig
1antig

Мама сделала бабушкин пасхальный кулич!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

abelousov
abelousov

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бабушкин пасхальный кулич.

othofotor1980
othofotor1980

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасхальный кулич с шафраном. Должно получиться вкусно!!!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Рецептик бабушкиного пасхального кулича прямо специально для меня.

ompod1992
ompod1992

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Люба Бган
Люба Бган

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Спасибо большое за рецепт, dasha85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

piskareva_75
piskareva_75

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Рыкова Таня
Рыкова Таня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

etadowes
etadowes

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бабушкин пасхальный кулич.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Похожие рецепты