Безалкогольный глинтвейн

11 отзывов | 
Рецепт безалкогольного глинтвейна

Фото безалкогольного глинтвейна

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет, Пост

Безалкогольный глинтвейн, сваренный по этому рецепту, получается очень ароматным и приятным на вкус. Напиток поднимает настроение и отлично согревает в непогоду, но в отличии от классического глинтвейна, приносит организму только пользу.

Коллекции рецептов:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона,  напитки из имбиря,  напитки из апельсинов,  безалкогольные коктейли,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л виноградного сока (можно использовать сок как из белого, так и из темного винограда)
  • 100 мл чистой воды
  • 100 г яблока
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ч.л. черного чая
  • 2 палочки корицы (можно заменить молотой корицей - по вкусу)
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • молотый кардамон - по вкусу

Как приготовить

  1. Чай всыпать в стакан и залить 120 мл кипятка, размешать и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить чай через сито, соединить жидкость в одной кастрюле с соком и размешать.

  2. Нарезать яблоко вместе с кожурой (предварительно вымыть его и очистить от сердцевины) тонкими дольками, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Изюм всыпать в ситечко и промыть под струей теплой воды.

  3. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть сок до горячего состояния. Добавить в горячий глинтвейн тертую цедру, яблоко, изюм, все специи и пряности, размешать. Нагревать безалкогольный глинтвейн еще полминуты на слабом огне, не доводя до кипения.

  4. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток через сито, разлить по стаканам и украсить на свой вкус. Подавать безалкогольный глинтвейн к столу горячим.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isestat
isestat

Попробую приготовить безалкогольный глинтвейн.

cingil
cingil

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asten, рецептам.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Большое спасибо за рецепт безалкогольного глинтвейна.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

diana
diana

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Asten, отличный рецепт безалкогольного глинтвейна, все ингредиенты любимые.

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Ни разу не пробовала глинтвейн с апельсином, но думаю, будет вкусно.

Женя Степанов
Женя Степанов

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyudmila
lyudmila

Делала безалкогольный глинтвейн на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alesya
alesya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ofathede
ofathede

Ох, какая вкуснятина!

Похожие рецепты