Фото напитка узвар
Я отдаю предпочтение варить дома узвары, компоты и т. п., чем покупать газировки и соки. По этому готовлю узвар, за частую, через день, если не каждый день:) Этот узвар вышел очень вкусным! Делюсь с Вами:)
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, вкусные напитки.
Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным.
Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок лимона, вынимая с них остатки мякоти. Потом я их использую в узваре, так как очень люблю привкус цитруса. Я бросила 3 ложки сахара (на 3 л. кастрюлю) и совсем чуть-чуть молотой корицы. Еще сегодня готовила карамелизованные апельсины, и с них остался сироп. Его я тоже немного добавила.
После закипания прикручиваю на минимальный огонь и варю еще 5 минут. Выключаю и даю настояться и остыть. В идеале, оставляю на ночь. В этот раз получился ну очень вкусный:) А летом вообще незаменимая вещь:) И полезная.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня первый раз готовила http://retseptury.ru/napitki/iogurtovy-napitok-s-mango. Даже волновалась немножко.
Очень вкусно и главное просто.
напиток узвар получается ням-ням.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я еще не делала напиток узвар, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить напиток узвар…
Все, начну прямо сегодня!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела напиток узвар.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.