Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Приготовить ингредиенты.
Потомить на сковороде в сливочном масле и сахаре порезанный кубиком очищенный апельсин несколько минут до легкой карамелизации.
Раскатать дрожжевое тесто, смазать апельсиновым соусом, свернуть рулет и разрезать его вдоль. Аккуратно создать удобную для переноса на пергамент форму слойки (завиток, косичка, восьмерка и т. п).
Из остатков раскатанного теста вырезать листочки и уложить их на слойку, тем самым несколько скрепляя ее от расползания во время расстойки и выпекания. Дать расстояться, предварительно смазав булочку сметаной.
Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей температурного режима духового шкафа. Подавать апельсиновые слойки к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прикольно получилось класс!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт. куриные слойки пробовала, а апельсиновые слойки еще никогда.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не апельсиновые слойки.
Всем рекомендую.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновые слойки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ksyukha, спасибо за новый вариант апельсиновых слоек.
Нужно будет обязательно попробовать
Коллега приготовила апельсиновые слойки.
Никогда вкуснее апельсиновые слойки не пробовала!!!
Всем советую.
Апельсиновые слойки просто Отпад!!!
Советую всем!!!