Шпинатные блинчики

13 отзывов | 
Рецепт шпинатных блинчиков

Фото шпинатных блинчиков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  классические блины.

Готовим шпинатные блинчики

Ингредиенты на десять порций

  • шпинат (замороженный) 250 г
  • вода 0,5 стак.
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар (для теста) 1 ч.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • масло постное (для теста) 50 г
  • семга (филе) 300 г
  • авокадо 1/2 шт.
  • огурец (тертый) 2 ст.л.
  • масло оливковое (для начинки) 1 ч.л.
  • сок лайма 1 ч.л.
  • лук зеленый 50 г
  • маслины (без косточек) 6 шт.
  • перец черный шепотка
  • укроп для украшения

Как приготовить

  1. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, не только украсят праздничный стол, но непременно удивят и создадут настроение друзьям или близким. А еще они получаются очень тонкие и нежные, и совсем не рвутся при выпекании. Шпинат положить в миску и влить воду. Разморозить.

  2. При помощи блендера превратить в пюре.

    шпинатные блинчики
  3. Добавить яйца.

    шпинатные блинчики
  4. Влить молоко.

    шпинатные блинчики
  5. Перемешать блендером.

    шпинатные блинчики
  6. Затем постепенно добавить муку, сахар, соль и постное масло. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить в тесто дольку чеснока, натертого на мелкой терке.

    шпинатные блинчики
  7. Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

    шпинатные блинчики
  8. Сложить горкой и остудить.

    шпинатные блинчики
  9. Рыбное филе заранее убрать в морозилку на 20-30 минут, затем очень мелко порубить острым ножом.

    шпинатные блинчики
  10. Мелко порезать авокадо, маслины и лук. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел.

    шпинатные блинчики
  11. В миску сложить все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке огурец и щепотку сахара. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно вымешать. Убрать тартар в холодное место на 30 минут.

    шпинатные блинчики
  12. На готовые блины выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть блины "уголком".

    шпинатные блинчики
  13. Подавать блины лучше со сметаной и украсить веточкой укропа.

    шпинатные блинчики
  14. Из таких блинчиков можно приготовить красивую и вкусную закуску на банкет. Для этого приготовить начинку из мягкого сливочного сыра с зеленью и смазать каждый блин.

    шпинатные блинчики
  15. Затем свернуть рулетом и разрезать на несколько частей.

    шпинатные блинчики
  16. Шпинатные блинчики с тартаром из семги готовы! Приятного аппетита!

    шпинатные блинчики

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vika77
vika77

Наконец то сделала блинчики- объедение!!!

leleng
leleng

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

mechtanova_86
mechtanova_86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блины.
Всем рекомендую.

nuredi
nuredi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yurrorrou
yurrorrou

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

dina
dina

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://retseptury.ru/vypechka/bliny/barkhatnye-blinchiki.

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Первый раз приготовила вкусные блины!
Ольга-СУПЕР!!!

Антошик София
Антошик София

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

entupe
entupe

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

allupad
allupad

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусные блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Это, реально, вкуснотища.

yateracai
yateracai

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты