Печеньки с шоколадными каплями

14 отзывов | 
Рецепт печенек с шоколадными каплями

Фото печенек с шоколадными каплями

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер: печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  шоколадное печенье,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим печеньки с шоколадными каплями

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 г
  • сахар коричневый - ¾ шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 2

Как приготовить

  1. Смешать муку с содой и солью.

  2. Взбить масло с обоими видами сахара

    печеньки с шоколадными каплями
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.

    печеньки с шоколадными каплями
  4. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.

    печеньки с шоколадными каплями
  5. Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.

    печеньки с шоколадными каплями
  6. Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.

    печеньки с шоколадными каплями
  7. Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ursem
ursem

Круто

mayolde1998
mayolde1998

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

idene1978
idene1978

Ira97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ongangi
ongangi

Спасибо! Беру в закладки.

yukhareva_98
yukhareva_98

Уже сделала. Все получилось! Берусь за овсяные печеньки с шоколадом.

diana
diana

Рецептик печенек с шоколадными каплями прямо специально для меня.

Саша Тофан
Саша Тофан

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ira97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

dasha96
dasha96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

svetlana
svetlana

Ira97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

atind
atind

ОО, мой любимы рецептик печенек с шоколадными каплями

Люся Королевских
Люся Королевских

Я обязательно на днях попробую твой вариант печенек с шоколадными каплями

orimu
orimu

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ira97

lika
lika

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты