Коллекции рецептов: простой рецепт компота.
Предлагаю вам приготовить замечательный компот из жимолости на зиму. Жимолость - очень полезная и вкусная ягода, в ее составе много витаминов и микроэлементов, а витамина С даже больше, чем в лимоне. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в сезон в свежем виде, но и в заготовках на зиму она очень вкусна!
Итак, для приготовления компота из жимолости на зиму нам потребуются: жимолость и сахар, я люблю добавлять еще немного сока лимона.
Ягодку перебрать, аккуратно промыть под проточной водой, стараясь не помять, кожица очень нежная. Сложить жимолость в подготовленную литровую банку.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Этим сиропом залить ягоду, по желанию добавить чайную ложку сока лимона.
Я все заготовки закрываю толстыми полиэтиленовыми крышками, опустив их на минутку в кипяток. Перевернуть банку и оставить до остывания. Компот из жимолости на зиму готов. Но, конечно, его можно пить и сразу же, как остынет. Угощайтесь, компот очень вкусный!
Великолепный напиток в летнюю жару и в зимнюю стужу!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
компот из жимолости теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Посмотрела на фото компота из жимолости, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Нехорина, спасибо за рецепт! Очень люблю компот из жимолости!
Думаю, что-то похожее - компот из ревеня.
Рецепт интересный.
Попробую!
Нехорина, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Нехорина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без компота из жимолости я не знаю)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!