Варенье из физалиса в мультиварке

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из физалиса в мультиварке

Фото варенья из физалиса в мультиварке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, Для детей, На полдник

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты в мультиварке,  домашнее варенье,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим варенье из физалиса в мультиварке

Ингредиенты на двадцать порций

  • Фиалис — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

  1. Зимой часто хочется чего-то вкусненького, солнышком баловать себя не приходится, а вот сладостями - пожалуйста! Заварите чаю, возьмите свежую булочку и откройте баночку ароматного варенья из физалиса. Пусть зимний вечер станет приятным, ярким, сладким и тягучим, как вареньице. Позовите друзей на чай и угостите вкуснейшим лакомством. Для того, чтобы зимой такие посиделки стали возможными, летом придется потрудиться и сварить варенье. Сделать его просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится. 1. Для приготовления лакомства из физалиса тщательно отберите ягоды. Я использую физалис земляничный, но предварительно его подготавливаю.

  2. Если у вас есть немного времени, проткните каждую ягоду иглой, после чего отправьте их "плавать" в емкость с водой. 3. Дайте физалису немного полежать в воде и слейте воду. 4. Отправляем ягоды в мультиварку, добавляем сахар и немного воды. 5. Выбираем программу "Джем" или "Варенье" на вашем устройстве и ждем положенное время. 6. После приготовления закатываем варенье в баночки и наслаждаемся им в холодную пору. Приятного аппетита!

Зимой часто хочется чего-то вкусненького, солнышком баловать себя не приходится, а вот сладостями - пожалуйста! Заварите чаю, возьмите свежую булочку и откройте баночку ароматного варенья из физалиса. Пусть зимний вечер станет приятным, ярким, сладким и тягучим, как вареньице. Позовите друзей на чай и угостите вкуснейшим лакомством. Для того, чтобы зимой такие посиделки стали возможными, летом придется потрудиться и сварить варенье. Сделать его просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится. 1. Для приготовления лакомства из физалиса тщательно отберите ягоды. Я использую физалис земляничный, но предварительно его подготавливаю. 2. Если у вас есть немного времени, проткните каждую ягоду иглой, после чего отправьте их "плавать" в емкость с водой. 3. Дайте физалису немного полежать в воде и слейте воду. 4. Отправляем ягоды в мультиварку, добавляем сахар и немного воды. 5. Выбираем программу "Джем" или "Варенье" на вашем устройстве и ждем положенное время. 6. После приготовления закатываем варенье в баночки и наслаждаемся им в холодную пору. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyakhovets_75
lyakhovets_75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Томара Бурло
Томара Бурло

Приготовила.
Едим.
Но от варенья из физалиса в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!

sithas2002
sithas2002

Я делала варенье из физалиса в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

shishenok_72
shishenok_72

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gladilina_90
gladilina_90

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я варенье из физалиса в мультиварке готовить...

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Впервые делала варенье из физалиса в мультиварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nondis1978
nondis1978

Отличный рецепт, спасибо огромное

ilorenea1980
ilorenea1980

А мы так готовим варенье из зеленого физалиса.

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье из физалиса в мультиварке.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Ух ты! Как красиво и просто!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты