Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - домашнее лакомство для всей семьи: от деток до взрослых!
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - очень вкусное, получается душистым и с приятным послевкусием.
Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами - мята, мелисса и т. д.
Подавать варенье к столу вкусно даже просто так, к чашечке чая, но еще вкуснее оно будет с румяными тостами, сырниками или оладьями. Готовить варенье достаточно просто, поэтому с рецептом справятся все.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут сухие листочки и веточки. Воду необходимо слить, крыжовник промыть еще несколько раз под проточной водой.
Самое сложное, лично для меня, это процесс чистки крыжовника - нужно взять маленькие ножницы и обрезать хвостики у крыжовника. Чтобы эта процедура была неутомительной и быстрой, нужно подключить всех членов семейства.
Лимон и апельсин вымыть жесткой щеткой и специальным моющим средством для фруктов. Нарезать цитрусы произвольно, косточки нужно будет удалить. С лимона, по желанию, можно снять кожицу, а вот у апельсина ее лучше оставить.
Крыжовник, когда он будет полностью очищен, сложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
В массу из крыжовника добавить апельсиновые дольки и лимон. Измельчить повторно все содержимое чаши.
Переложить массу из блендера в кастрюлю или сотейник. Всыпать сахарный песок в крыжовник, перемешать и отправить на огонь.
Варить варенье из крыжовника 25-30 минут. К концу варки варенья необходимо подготовить баночки - вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Горячее варенье расфасовать по стерильным банкам и тут же закатать. После поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму готово. Хранить варенье в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Круто
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из крыжовника с лимоном и апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из крыжовника с лимоном и апельсином.
Да варенье из крыжовника с лимоном и апельсином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье из крыжовника с лимоном и апельсином постоянно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вчера сделала варенье из крыжовника с лимоном на зиму retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-limonom-na-zimu. А сегодня приготовлю варенье из крыжовника с лимоном и апельсином.
Обалденно, вкусно! Валентина, вы кудесница!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
теперь варенье из крыжовника с лимоном и апельсином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за варенье из крыжовника с лимоном и апельсином:)))
Валентина, варенье из крыжовника с лимоном и апельсином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Валентина, спасибо за рецепт варенья из крыжовника с лимоном и апельсином!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!