Бутерброды с масляной рыбой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Фото бутербродов с масляной рыбой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отличный перекус! Готовь для родных с любовью!

Бутерброды с масляной рыбой - это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат.

Коллекции рецептов:   простой рецепт бутербродов,  закуски из рыбы,  бутерброды с красной рыбой.

Готовим бутерброды с масляной рыбой

Ингредиенты на четыре порции

  • Масляная рыба - 500 г
  • Смесь трав - 40 г
  • Кайенский перец - 40 г
  • Мука - 200 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Майонез - 40 г
  • Каперсы - 10 г
  • Анчоусы - 10 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Корнишоны - 20 г
  • Шпинат - 60 г
  • Хлеб - 150 г

Как приготовить

  1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.

  2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.

  3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.

  4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.

  5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.

  6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.

  7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.

  8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.

  9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.

  10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.

  11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

  12. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arofada1990
arofada1990

Как же аппетитно.

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Рецепты супер, спасибо огромное!

nommilit
nommilit

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Ну вообще я не люблю бутерброды с масляной рыбой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Алиса Бган
Алиса Бган

Ifecen, Рецепт просто прелесть!

agata75
agata75

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ororor
ororor

Ifecen, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Похожие рецепты