Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Коллекции рецептов: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, простые закуски, вкусный рецепт еврейской кухни..
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Нехорина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Нехорина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
салат с редисом донато.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, Нехорина, за изумительный рецепт шакшуки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)