Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!
Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.
Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мой плов с черносливом и карри «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Lisichka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Первый раз в жизни решилась на мой плов с черносливом и карри и не получилось(((
Так обидно!!
Lisichka, рецепт моего плова с черносливом и карри замечательный!
Спасибо!
Пробовала приготовить retseptury.ru/goryachee/plov/plov-s-chernoslivom-i-kuritsei, подскажите что-нибудь попроще...
Сегодня первый раз готовила мой плов с черносливом и карри.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Lisichka, спасибо вам огромное!!!
мой плов с черносливом и карри супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень довольна моим пловом с черносливом и карри! Благодарю за рецепт.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Впервые делала мой плов с черносливом и карри.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это не мой плов с черносливом и карри!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Выглядит очень аппетитно
Я с дочкой делаем мой плов с черносливом и карри. Довольно вкусно выходит :)
Когда делала мой плов с черносливом и карри и не сомневалась, что получится вкусно!
УУУХХХ вот это мой плов с черносливом и карри.
Супперрр…спасибо…