Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, домашние рецепты, простое печенье, детское печенье.
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлеными стенками.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).6 Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.
Такое печенье долго остается свежим, поэтому его можно приготовить впрок. К столу печенье подается уже остывшим. Можно найти разные вариации его приготовления, например, с кокосовой стружкой или ореховой крошкой поверх шоколада. Вы можете попробовать и другие варианты, но этот классика.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Elizaveta73, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Еще ни разу не готовила печенье с маком, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)