Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт французской кухни..
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5-10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сейчас буду готовить карамельно-апельсиновый соус для мороженого по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за карамельно-апельсиновый соус для мороженого и красивое оформление!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Alofi1972, рецепт замечательный, спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Добавлен новый рецепт мятна-апельсинового соус.
Спасибо за шедевры!!!
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
И как у тебя все получается???
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карамельно-апельсиновый соус для мороженого — это очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю карамельно-апельсиновый соус для мороженого который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим карамельно-апельсиновый соус для мороженого, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на карамельно-апельсиновый соус для мороженого (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила!!!
alofi1972, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!