Террин из сливочного мороженого и клубники

12 отзывов | 
Рецепт террина из сливочного мороженого и клубники

Фото террина из сливочного мороженого и клубники

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого.

Готовим террин из сливочного мороженого и клубники

Ингредиенты на восемь порций

  • Жаренные орехи пекан 1/4 стак.
  • Песочное печенье 4 шт.
  • Сливочное масло 10 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Тростниковый сахар 0,3 стак.
  • Ванильный сахар 1/2 стак.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 1 стак.
  • Сливочный сыр 110 г
  • Клубника 300 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20x20 см пекарской бумагой. Отложите.

  2. Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.

  3. Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.

  4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.

  5. Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.

  6. Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nastasya
nastasya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Таким способом обязательно попробуем приготовить террин из сливочного мороженого и клубники! спасибо!

Галя Олечко
Галя Олечко

Класс!
Приготовила террин из сливочного мороженого и клубники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lultitun
lultitun

Леонтьева, террин из сливочного мороженого и клубники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Лида Касьян
Лида Касьян

Как же хочется террина из сливочного мороженого и клубники!!!

sasha
sasha

У меня получилось прям как на фотографии:)

gilyuk_75
gilyuk_75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить террин из сливочного мороженого и клубники.
О результате напишу позже.

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Вот еще интересный вариант рецепта http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/assorti-iz-slivochnogo-masla-varenye-i-mors.

ororor
ororor

Очень вкусно и всегда к столу

Агата Санникова
Агата Санникова

Супер все получилось

letnyaya_77
letnyaya_77

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ithedind
ithedind

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты