Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20x20 см пекарской бумагой. Отложите.
Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.
Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.
Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.
Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Таким способом обязательно попробуем приготовить террин из сливочного мороженого и клубники! спасибо!
Класс!
Приготовила террин из сливочного мороженого и клубники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Леонтьева, террин из сливочного мороженого и клубники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как же хочется террина из сливочного мороженого и клубники!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить террин из сливочного мороженого и клубники.
О результате напишу позже.
Вот еще интересный вариант рецепта http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/assorti-iz-slivochnogo-masla-varenye-i-mors.
Очень вкусно и всегда к столу
Супер все получилось
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!