Мороженое иван-чай

11 отзывов | 
Рецепт мороженого иван-чай

Фото мороженого иван-чай

  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, мороженица
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень вкусным.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт мороженого,  рецепты на день рождения.

Готовим мороженое иван-чай

Ингредиенты на двадцать порций

Для лимонной меренги

  • 50 г яичного белка
  • 50 г мелкого сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 г малинового уксуса
  • 10 г лимонного сока
  • соль на кончике ножа

Как приготовить

  1. Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

  2. Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

  3. Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 С до готовности - меренга должна стать легкой и хрустящей.

  4. Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

  5. Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Cafe de Arts.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tinka77
tinka77

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Антошик София
Антошик София

Да мороженое иван-чай так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nuledin, спасибо!

ingarou
ingarou

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ichurd1984
ichurd1984

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Буду очень рада, если кому рецепт retseptury.ru/deserty/morozhenoe/nelegkoe-morozhenoe пригодится.

ledsers
ledsers

Мороженое иван-чай — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Минина Галя
Минина Галя

Мороженое иван-чай «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

waniroro
waniroro

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

herendi
herendi

Nuledin, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tanechka76
tanechka76

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Nuledin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты