Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, красивые рецепты, вкусный рецепт европейской кухни..
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.
Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.
Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую пасту.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фисташкового мороженого.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт
очень люблю фисташковое мороженое
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки, увлеклась веганским мороженым retseptury.ru/deserty/morozhenoe/veganskoe-morozhenoe. Готовлю каждые выходные.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ну, это было превосходно!
фисташковое мороженое вместе с пальцами едва не съела)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Zhenya77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.