Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается готовить мороженое, т. к. это кажется невозможным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое. Рецепт я свела к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт русской кухни..
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ Фрау Марта.
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
Ананасы консервированные ТМ Фрау Марта нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
Через 10-12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Приготовила мороженое тропический рай с ананасами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мороженого тропический рай с ананасами очень аппетитно выглядит!!!
А меня удивил рецепт нелегкого мороженого. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Marianna88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.