Вы любите чай Earl Grey? Я очень люблю! Легенда его создания такая: везли английские моряки из Индии чай и специи, и после шторма все перемешалось, а основной специей как раз и был бергамот. Сейчас уже трудно сказать, как было на самом деле, но получилось здорово, а еще, представьте себе, с этим чаем можно делать мороженое!
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт домашней кухни..
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.
Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.
Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Мороженое
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец сливочный пломбир с бергамотом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, uprillara2001!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит сливочный пломбир с бергамотом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А что вы думаете о мороженом пломбир?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!