Пломбир

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пломбира

Фото пломбира

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Готовим пломбир

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 150 г
  • Сливки от 33% жирности — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желтки средних куриных яиц — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл

Как приготовить

  1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.

  2. 2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.

    пломбир
  3. 3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

    пломбир
  4. 4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.

    пломбир
  5. 5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

    пломбир

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
omalloma
omalloma

Nandu, спасибо за прекрасный рецепт! пломбир всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gilyuk_75
gilyuk_75

Прикольно, но сложновато для меня(

rentinto
rentinto

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пломбир сказка!

absentium
absentium

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пломбира.

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Nandu, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rerith
rerith

Nandu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yoreritor
yoreritor

А я рискнула приготовить retseptury.ru/deserty/morozhenoe/slivochny-plombir-s-bergamotom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Саша Дейнека
Саша Дейнека

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nandu, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Какая красота…

lika
lika

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пломбир готовили 5 получила т.к. всё знала)))

korovina_79
korovina_79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Элла Краличева
Элла Краличева

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

maya
maya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты